无障碍
江门市档案局二维码
​2018年珠中江档案工作联席会在开平市举行
作者:方志年鉴科     
发布时间:2018-07-06
[ 字号
]
转发至:


7月3日下午,珠海、中山、江门三地档案局(馆)在江门开平市联合举办珠中江档案工作联席会议,贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记关于加强红色资源开发利用的重要讲话精神,并以此隆重纪念建党97周年。珠海市档案局局长周晓文、中山市档案局局长陈岚、江门市档案局局长罗会明,及其相关科室分管领导、负责人参加会议。

会议共分两个阶段。其一,参观开平市著名红色革命遗址:南楼纪念公园和周文雍、陈铁军烈士陵园。其二,召开联席座谈会,共议珠中江三市以“红色档案资源开发利用”为主题的合作编研项目。

南楼纪念公园合影

周文雍、陈铁军烈士纪念馆内重温入党誓词

参观期间,参会人员通过遗址公园讲解人员的指引与讲解,不仅瞻仰了革命战争时代经战火洗礼后的遗址、纪念雕像、纪念馆(祠)等,还系统了解了周文雍、陈铁军等革命志士为共产主义理想信念,为民族解放与国家复兴,毅然赴难的高尚爱国主义情怀。

2018年珠中江档案工作联席会议现场

珠海市档案局局长周晓文

中山市档案局局长陈岚

江门市档案局局长罗会明

座谈会上,珠中江三地档案局(馆)领导及有关同志围绕“红色档案资源开发利用”主题,就合作编研事宜进行了协商,其中就五项议题达成一致意见:一是三市红色档案资源共享机制;二是明确编研内容,强调档案原始性与唯一性;三是议定今年10月中旬完成合作编研项目初稿,力争年内完成正式出版;四是三市共筹资金完成编研项目;五是采用购买服务形式,特聘江门党建社科专家,与第三方服务机构合作,确保编研项目的质量。此外,联席座谈会,还就档案馆库建设与管理、档案查询与服务等方面的问题进行了信息共享与经验交流。

【关闭窗口】
手机网页端 安卓客户端 苹果客户端
主办单位:江门市档案局 联系方式:0750-3272265 邮箱:jmdanj@163.com
技术支持:广东迪浪科技股份有限公司 TEL:400-183-6868 FAX:0750-3973004
备案编号:粤ICP备14002492号  网站标识码:4407000028  
 粤公网安备:44070302000670 地图导航