无障碍
江门市档案局二维码
国际档案日 档案齐保护——档案宣传进校园
作者:指导科     
发布时间:2018-06-05
[ 字号
]
转发至:


国际档案理事会的第一份章程指出,世界各国的档案工作者应共同努力“为了全人类”保护好档案。中国侨都——江门的社会各界档案工作者,也应为了全社会,共同努力保护好档案。在第11个国际档案日到来之际,江门市档案局围绕“档案见证改革开放”主题,制定宣传活动方案,通过传统和网络媒体,向社会各界宣传档案保护,并开展深入基层、走进校园的一系列宣传活动。

5月25日下午,江门市档案局到江门市第一职业高级中学举办“2018年国际档案日系列宣传活动”专题讲座。结合学校实际情况,江门市档案局业务指导人员讲授“文书如何转化为档案”“各门类档案归档整理”等知识,并通过举例分析档案执法检查中发现的一些共性问题,向学校提出建议和意见。现场还设置答疑环节进行互动、交流。学校党总支书记,分管副校长和部分中层干部、全体档案管理员、各处室的档案信息联络员和教职工共60多人参加了讲座。

讲座结束后,教职员工纷纷表示,讲座使他们进一步了解现代化档案保护管理技术,为有效促进学校档案管理工作的规范化和信息化打下基础,同时也提高了他们的档案保护意识和档案法制观念。

【关闭窗口】
手机网页端 安卓客户端 苹果客户端
主办单位:江门市档案局 联系方式:0750-3272265 邮箱:jmdanj@163.com
技术支持:广东迪浪科技股份有限公司 TEL:400-183-6868 FAX:0750-3973004
备案编号:粤ICP备14002492号  网站标识码:4407000028  
 粤公网安备:44070302000670 地图导航