无障碍
江门市档案局二维码
从事平凡工作的不平凡意义
作者:办公室     
发布时间:2018-05-25
[ 字号
]
转发至:

——江门市档案局机关党支部召开专题组织生活会

2018年5月23日,江门市档案局机关党支部召开专题组织生活会,专题学习丁薛祥同志在中央档案馆国家档案局调研时的讲话,学习“全国优秀组织工作干部”杨汉军同志先进事迹,全体党员干部结合实际工作谈学习感受和体会。

在组织生活会上,江门市档案局党组书记、局长罗会明同志带领全局党员干部深入学习了丁薛祥同志在中央档案馆国家档案局调研时的讲话。罗会明指出,近几年从中央到地方越来越重视档案工作,丁薛祥同志的讲话明确提出做好档案工作的六方面要求,是对当前抓好档案工作的重要指引。全体党员干部要深刻认识档案工作对党史、国史、民族史的重要意义,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,守护好我们党的历史、国家的历史、中华民族的历史。

随后,与会党员干部认真观看了教育片“杨汉军——为民孺子牛 干事勇如狮”,结合会前自学的《汶川抗震救灾十年纪念——双手挖出的民族记忆》记录片,由机关党支部书记曹君同志带头,每位党员干部谈感想、谈体会、摆问题,并结合自身工作实际提出努力方向。会议气氛严肃而又热烈,达到了对待问题不回避、不遮掩,客观坦诚,有效促进工作的目的。

最后,罗会明对专题民主生活会作了总结性发言,并提了三点要求:一是领会。充分学习领会丁薛祥同志讲话精神,学习杨汉军、苏义德等同志的先进事迹,领会“责任、担当、热忱、无畏、创新、奉献、使命”的涵义,发扬工匠精神,向先进靠拢。二是深思。结合岗位工作,深入思考如何处理遇到的困难,如何对待工作的短板和弱项,如何进一步提高综合素质。三是坚持。档案工作每年变化不大,平淡而又枯燥,需要坚持对工作的“热情”和“冲动”,牢记“为党管档为国守史为民服务”,从平凡中见不平凡,从小事中窥见未来。

【关闭窗口】
手机网页端 安卓客户端 苹果客户端
主办单位:江门市档案局 联系方式:0750-3272265 邮箱:jmdanj@163.com
技术支持:广东迪浪科技股份有限公司 TEL:400-183-6868 FAX:0750-3973004
备案编号:粤ICP备14002492号  网站标识码:4407000028  
 粤公网安备:44070302000670 地图导航